Berita Desa Hukum Internasional NASIONAL Pendidikan

Tujuh Pintu Neraka & Siksaan Bagi Calon Penghuninya

Surabaya,Sinarpolitan.com – Tujuh Pintu Neraka & Siksaan Bagi Calon Penghuninya,Tahapan akhir setelah kehidupan manusia di dunia adalah akhirat. Di sini manusia akan mendapatkan ganjaran surga atau neraka. Tergantung dari amal dan perbuatannya.Jum’at (04/03/2022)

Neraka merupakan tempat terburuk. Disebut ada 7 pintu neraka dan tingkatan yang berbeda.

Berikut 7 pintu neraka

1. Neraka Hawiyah

Neraka ini letaknya paling dasar atau bawah. Golongan yang akan mengisi neraka hawiyah adalah orang-orang munafik, yang melakukan kebaikan tetapi hatinya mendustakan Allah SWT. (surat Al Qoriah ayat 10 dan 11, Surat Al-Nisa ayat 145.)

2. Neraka Saqar

Neraka yang terletak di atas neraka hawiyah. Dijelaskan dalam Al Quran *Surat Al Muddatsir ayat 42 sampai 46)
Diisi oleh Orang-orang yg dahulunya tidak mau mengerjakan sholat, bathil.

3. Neraka Jahim

Neraka Jahim seperti dijelaskan dalam Al Quran Surat Al Maidah ayat 10 akan diisi oleh orang-orang kafir yang mendustakan ayat-ayat Allah.

Dalam surat As Syu’ara ayat 91 disebutkan bahwa neraka ini dijanjikan akan diisi orang-orang yang sesat.

4. Neraka Sa’ir

Dalam Al-Quran, makna Sa’ir itu sendiri adalah ‘menyala-nyala.’ Seperti dilukiskan dalam Al-Qur’an Surat al-Mulk & (Q.S An-Nisa :10), neraka ini merupakan seburuk-buruknya tempat kembali.

Penghuni neraka sa’ir adalah orang-orang yang mengambil harta anak yatim dan tidak menunaikan zakat.

5. Neraka Huthamah

Golongan orang-orang yang akan mengisi neraka huthamah adalah orang yang suka mengumpat dan menggibah. Neraka Huthamah digambarkan akan membakar manusia dari api neraka yang panasnya beribu-ribu kali lipat dari panas api dunia, dan api akan menyala serta membakar hingga ke hati manusia

6. Neraka Lazha :

Golongan yang akan menghuni neraka lazha adalah orang-orang yang mendustakan Al-qur’an, yaitu tidak percaya dan tidak mengimani apa yang ada di Alquran, berpaling dari keimanan dan mengikuti iblis laknatullah. Sifat tamak dan cinta duniawi

7. Neraka Jahanam :

Neraka jahanam merupakan tempat terburuk dan pintu yang paling atas (pertama), neraka yang paling dalam dan berat siksaanya. Rasulullah berkata

Seandainya neraka itu (Jahanam) berlubang sebesar lubang jarum niscaya segenap penghuni dunia akan terbakar panasnya.

Pengisi neraka ini adalah orang-orang yang tidak sempat bertaubat hingga ajal menjemputnya.

Semoga ini menjadi gambaran agar selalu mengingat Allah SWT mengimani hal yang ghoib Surga dan Neraka serta terus melakukan kebaikan.insyaallah, Aamiin Allahumma Aamiin.(Red/Prima)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *