Berita Desa NASIONAL

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama’ (PCNU) Kabupaten Madiun Periode 2021-2026

Madiun,Sinarpolitan.com – Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto menghadiri pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama’ (PCNU) Kabupaten Madiun masa khidmat 2021-2026 di Gedung NU Center. Minggu (12/12/2021).

Sejumlah pengurus menaiki panggung untuk dilakukan pelantikan oleh Ketua PWNU Jawa Timur KH. Marzuki Mustamar. Di barisan depan nampak Ketua Tanfidiyah PCNU Kabupaten Madiun K.H. Ibnu Abas Tohir dan Rois Syuriah PCNU Kabupaten Madiun K. H. Mustofa Ibrahim.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami menuturkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengurus PCNU yang sangat luar biasa dalam membantu jalannya pemerintahan Kabupaten Madiun. Lanjutnya beliau juga mengucapkan selamat kepada pengurus baru dan besar harapan agar kedepan akan mampu membuat NU semakin jaya dan lebih baik kedepannya.

“Di masa khidmat 2021 – 2026 ini harapannya ada yang spesial mengurusi muamalah yang berujung pada kesejahteraan masyarakat dan beriringan dengan program pemerintah, serta sinergi antar Ulama dan Umara harus di breakdown tidak hanya di tingkar Forkipimda namun harus sampai tingkat desa,” ujar Bupati Madiun.

Sementara itu, Ketua Tanfidiyah PCNU Kabupaten Madiun menuturkan memohon doa restu dan bimbingan dalam menjalankan organisasi Nahdlatul Ulama’ di Kabupaten Madiun.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum PBNU K.H. Said Aqil Siradj, Anggota DPR RI H. Muhtarom, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Madiun Slamet Rijadi, Sekda Kabupaten Madiun Tontro Pahlawanto, Kapolres Madiun AKBP Jury Leonard, Dandim 0803/Madiun Letkol Inf. Edwin Charles, Ketua FKUB, serta jajaran PCNU Kabupaten Madiun baik langsung maupun virtual.(Red/Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *