Jakarta,Sinarpolitan.com-Kepolisian Negara Republik Indonesia menyebutkan sebanyak 12 lokasi tempat latihan militer jaringan teroris Jamaah Islamiyah (JI) yang berada di Jawa Tengah mulai terungkap ke publik.
Sebelumnya beredar kabar, JI dalam mengembangkan kemampuan para militernya melakukan pelatihan-pelatihan di tiga titik wilayah Jawa Tengah seperti Gintungan, Bandungan dan Semarang.
Irjen Argo Yuwono/ Konpres Polri ungkap 12 lokasi pelatihan teroris Jaringan Islamiyah (JI) di Jawa Tengah.Senin (28 Desember 2020 )
Argo Yuwono rupanya belum mau secara detail mengungkap daerah mana saja ke-12 lokasi pelatihan teroris JI
Meski begitu, Argo mengatakan dari 12 lokasi pelatihan tersebut, Ungaran, Jawa Tengah salah satu lokasi yang disebutkan. Kepolisian sudah bertindak cepat dan melihat proses pelatihan para teroris.
“Kemarin sudah ditengok ke sana. Sudah kami lihat seperti apa pelatihan tersebut. Tentunya sudah kami sampaikan, ada suatu tempat seperti rumah vila itu ya, beberapa rumah yang digunakan untuk pelatihan di sana.(Adv)