Internasional

MEMBANGGAKAN, YONTAIFIB 2 MAR RAIH PREDIKAT BATALYON MARINIR TELADAN TINGKAT TNI AL

Surabaya,Sinarpolitan.com-Kepala Staf TNI Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono, S.E, M.M., menyerahkan secara langsung Sertifikat Penghargaan dan Bendera Batalyon Korps Marinir Teladan tingkat TNI AL Tahun 2020 kepada Yontaifib 2 Marinir selaku pemenang lomba, di Dermaga Madura Koarmada II Ujung Surabaya, Senin (07/12/2020).

Sertifikat dan bendera Batalyon Korps Marinir teladan TNI AL Tahun 2020 diserahkan bertepatan pada peringatan HUT ke 75 Armada RI yang dipusatkan di Koarmada II Ujung Surabaya. Selain Batalyon Korps Marinir teladan, juga dilombakan KRI Teladan, Lantamal Teladan, Lanal Tipe B Teladan, Lanal Tipe C Teladan dan Lanudal Teladan yang dilaksanakan pada bulan Agustus hingga November 2020.

Para pemenang lomba mendapatkan Sertifikat Penghargaan dan Bendera Teladan, untuk Batalyon Korps Marinir Teladan diraih oleh Yontaifib 2 Marinir dengan nilai 78,23 yang diterima secara langsung oleh Komandan Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir Letkol Marinir Sri Utomo, M.Si (Han),M.Tr (Opsla).

Penilaian dalam kegiatan lomba tersebut meliputi aspek personel, aspek operasi, aspek materiil dan logistik, serta aspek umum (Kemarkasan) yang dilaksanakan selama lima hari di masing–masing Satuan.

Pada kesempatan tersebut Danyon Taifib 2 Mar mengucapkan rasa bersyukur dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan lomba tersebut sehingga Yontaifib 2 Mar meraih predikat sebagai Batalyon Korps Marinir Teladan tingkat TNI AL.

“Saya berharap dengan predikat yang kita raih ini tidak membuat prajurit taifib lupa diri namun tetap rendah hati, low profile serta dapat menjadi motivasi dan kebanggaan bagi personel dan satuan serta selalu menampilkan yang terbaik dan menjadi contoh terhadap Satuan lain,” tegas Danyon.(Adv)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *